moi j'ai un avis tout contraire: je mange le plus possible bio, mais ce n'est pas de mon propre gré, quand je serais étudiante à mon compte et tout je regarderais en effet mon porte monnaie. en fait en seconde on étudie beaucoup le développement durable et on a vu un film je crois que c'est "la terre vue du ciel" mais je suis pas sure, enfin bon le truc c'est que je me suis sentie trop mal après, et donc c'est hyper important pour moi. quand tu vois la terre abimée par les engrais et autres pesticides, ce qui après "érose" le sol (on dirait une plaie ouverte, comme nous les humains c'est horrible), tas juste pas envie de manger de "ça". mais je vais un peu trop loin là je pense...le bio, la différence que j'ai vu, c'est que les fruits/légumes sont moins gros, plus abimés(car moins protégés par les pesticides). mais ça dépend. parfois je ne vois aucune différence, à part, toujours, celle du prix...l'idéal pour moi c'est quand même d'acheter commerce équitable+bio. n'empêche, le gout est généralement meilleur. le gout, plus symboliquement, de naturel est agréable.